GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Berpaut kepada Tuhan

Terpublikasi Mon, 11 Oct 2021   

oleh:

Mazmur 91: 9-16; Yesaya 47: 1-9; Wahyu 17: 1-18

Selamat hari Jumat.

Babel adalah negara yang kuat namun sayangnya dengan kekuatannya, mereka menjadi sombong.
Atas kesombongan itu, Tuhan menyatakan: Yesaya 47:8-9 (TB)  Oleh sebab itu, dengarlah ini, hai orang yang hidup bermanja-manja, yang duduk-duduk dengan tenang, yang berkata dalam hatimu: "Tiada yang lain di sampingku! Aku tidak akan jadi janda dan tidak akan menjadi punah!" Kedua hal itu akan menimpa engkau dalam sekejap mata, pada satu hari juga. Kepunahan dan kejandaan dengan sepenuhnya akan menimpa engkau, sekalipun banyak sihirmu dan sangat kuat manteramu. 

Tuhan mengalahkan Babel dengan kuasa-Nya. Itulah uga yang dinyatakan dalam kitab Wahyu 17:14 (TB)  Mereka akan berperang melawan Anak Domba. Tetapi Anak Domba akan mengalahkan mereka, karena Ia adalah Tuan di atas segala tuan dan Raja di atas segala raja. Mereka bersama-sama dengan Dia juga akan menang, yaitu mereka yang terpanggil, yang telah dipilih dan yang setia."Karena itu panggilan untuk setia Tuhan berikan kepada umat - Nya, dan Tuhan memberikan jaminan keselamatan. Mazmur 91:14-16 (TB)  "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku.
Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya. Dengan panjang umur akan Kukenyangkan dia, dan akan Kuperlihatkan kepadanya keselamatan dari pada-Ku." 

Karena itu, mari kita tetap setia kepada Tuhan, poko selamat kita.
 
Doa :
Pekerja yang mesti keluar rumah mempersiapkan diri dengan protokol kesehatan ketat.