GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

Karya Kasih yang Menyelamatkan

Terpublikasi Kamis, 16 Mei 2024 14:11
Selamat hari Jumat. Sebuah lagu Sekolah Minggu bersyair: Mata Tuhan melihat apa yang kita perbuat; buat yang baik atau yang jahat... Ya. Tuhan melihat setiap perbuatan orang dalam hidup ... (Selengkapnya)

Tubuh Jasmani dan Tubuh Sorgawi

Terpublikasi Rabu, 15 Mei 2024 15:45
Selamat hari Kamis. Siapakah Tuhan, dan siapakah manusia? Hubungan antara Tuhan dan manusia adalah hubungan antara pencipta dan ciptaan. Kejadian 2:7 (TB)  ketika itulah TUHAN Allah membentuk manusia itu ... (Selengkapnya)

Tuhan Menolong

Terpublikasi Rabu, 15 Mei 2024 15:44
Selamat hari Rabu. Penderitaan adalah hukuman. Itulah pernyataan umum dalam kehidupan manusia. Padahal tidak selalu hukuman adalah penderitaan. Itulah yang diingatkan oleh penulis kitab Yohanes. Memang mereka akan merasa ... (Selengkapnya)

Tuhan dan Pelayan-Nya

Terpublikasi Senin, 13 Mei 2024 16:57
Selamat hari Selasa. Doa adalah pernyataan percaya dan kesediaan untuk tunduk kepada Tuhan. Mazmur 115:11-13 (TB)  Hai orang-orang yang takut akan TUHAN, percayalah kepada TUHAN! — Dialah pertolongan mereka ... (Selengkapnya)

Beriman Hanya Kepada Tuhan

Terpublikasi Senin, 13 Mei 2024 16:55
Selamat hari Senin. Harun dipilih untuk menjadi imam. Dia adalah wakil Allah untuk umat, dan wakil umat untuk menghadap Allah. Pakaian yang Harun kenakan mempunyai simbol-simbol yang menunjukkan hubungan ... (Selengkapnya)