GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Bersandar kepada Tuhan

Terpublikasi Mon, 04 Jan 2021   

oleh:

Mazmur 110; Amsal 22: 1-9; Lukas 6: 27-31

Selamat hari Selasa.

Mendapatkan apa yang terbaik, tentu itu yang diharapkan oleh setiap kita. Karena itu kita mempunyai rencana dan melakukan berbagai tindakan untuk mendapatkannya. Untuk itu, apa yang mesti dilakukan? 
Ada saja orang yang mempunyai ambisi berlebihan untuk mendapatkannya sehingga untuk meraih yang terbaik, menghalalkan segala cara. 
Bagaimana jika kita adalah orang percaya. Itukah yang kita lakukan?
Penulis kitab Amsal mengatakan kepada kita: Amsal 22:4 (TB)  Ganjaran kerendahan hati dan takut akan TUHAN adalah kekayaan, kehormatan dan kehidupan. 

Apapun yang kita lakukan, lakukanlah dengan rendah hati, bukan dengan orang yang curang. Penulis Amsal justru dikatakan akan mendapat bencana (Amsal 22 : 8). Rendah hati juga ketika menghadapi kecurangan bahkan permusuhan. Tuhan Yesus bahkan mengajak kita untuk melakukan yang baik. Lukas 6:31 (TB)  Dan sebagaimana kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah juga demikian kepada mereka.

Ini semua karena kita adalah orang yang semata berharap kepada Tuhan. Sama seperti raja dalam penobatannya; ia semata-mata percaya kepada Tuhan yang mengatur apa yang baik.

Doa :
Masyarakat makin peduli dengan kesehatan, supaya tidak berkerumun atau mengadakan kerumunan.