GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Bertindak Benar

Terpublikasi Fri, 14 Aug 2020   

oleh:

Mazmur 138; Yehezkiel 28: 11-19; 1 Korintus 6: 1-11

Selamat hari Kamis.

Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan dalam hidup. Kelebihan kita (kekayaan, wajah yang rupawan, dll) hendaklah tidak menjadikan kita menjadi sombong. Nubuat nabi Yehezkiel memperingatkan kepada raja Tirus yang dengan segala kelebihan karena kasih setia Tuhan menjadi sombong (Yeh. 28 :17). Patutkah kita?
Pemazmur mengajak kita bersikap hormat kepada Tuhan atas pertolongan dan kasih-Nya: Mazmur 138:2 (TB)  Aku hendak sujud ke arah bait-Mu yang kudus dan memuji nama-Mu, oleh karena kasih-Mu dan oleh karena setia-Mu; sebab Kaubuat nama-Mu dan janji-Mu melebihi segala sesuatu. 

Apa yang Tuhan lakukan hendaklah tidak menjadikan kita sombong dan takabur. Paulus mengingatkan orang percaya di Korintus supaya mereka menjadi orang Kristen yang benar; tidak saling mencari perkara karena sombong, apalagi setelah itu mereka minta kepada orang di luar jemaat untuk mengadili diantara mereka (1 Kor. 6 : 1-2). Padahal mereka adalah: 1 Korintus 6:11 (TB)  Dan beberapa orang di antara kamu demikianlah dahulu. Tetapi kamu telah memberi dirimu disucikan, kamu telah dikuduskan, kamu telah dibenarkan dalam nama Tuhan Yesus Kristus dan dalam Roh Allah kita.

Sebagai orang yang dikuduskan, bertindaklah dengan hikmat Tuhan.

Doa:
Petugas medis dan paramedis beserta dengan keluarga mereka tetap sehat.