GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup di Dalam Tuhan

Terpublikasi Mon, 12 Jun 2023   

oleh:

Mazmur 40:1-9; Hosea 8:11-14; 10:1-2; Ibrani 13:1-16

Selamat hari Selasa.

Kehidupan Israel maupun Yehuda di zaman Hosea telah memberontak kepada Tuhan. Mereka tetap melakukan ritual keagamaan namun hidup mereka tak berkenan kepada Tuhan (Hos. 8:11-14, 10:1-2). Tuhan menghendaki hidup umat adalah hidup yang benar, baik dalam ritual, perkataan dan perbuatan mereka. Karena hidup adalah ungkapan syukur kepada Tuhan. Mazmur 40:1-3 (TB)  Untuk pemimpin biduan. Mazmur Daud. (40-2) Aku sangat menanti-nantikan TUHAN; lalu Ia menjenguk kepadaku dan mendengar teriakku minta tolong. (40-3) Ia mengangkat aku dari lobang kebinasaan, dari lumpur rawa; Ia menempatkan kakiku di atas bukit batu, menetapkan langkahku, (40-4) Ia memberikan nyanyian baru dalam mulutku untuk memuji Allah kita. Banyak orang akan melihatnya dan menjadi takut, lalu percaya kepada TUHAN. 

Oleh karena itu penulis kitab Ibrani juga mengingatkan umat supaya mereka hidup setia kepada Tuhan dan hidup di dalamnya. Ibrani 13:6 (TB)  Sebab itu dengan yakin kita dapat berkata: "Tuhan adalah Penolongku. Aku tidak akan takut. Apakah yang dapat dilakukan manusia terhadap aku?" 

Kekuatan umat hanya ada di dalam Tuhan. Di luar Tuhan, kita tidak mampu berbuat apa-apa dan di dalam Tuhan kita dikuatkan.

Doa :
Masyarakat yang menjaga kesehatan di tempat kerja atau sekolah.