GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup Memuji Tuhan

Terpublikasi Wed, 20 May 2020   

oleh:

Mazmur 93; Ulangan 5: 22-33; 1 Petrus 3: 8-12

Selamat hari Selasa.

Tuhan itu mulia, dan patut kita muliakan dalam hidup kita. Dengan apakah? Tuhan berfirman: Ulangan 5:28-29 (TB)  Ketika TUHAN mendengar perkataanmu itu, sedang kamu mengatakannya kepadaku, maka berfirmanlah TUHAN kepadaku: Telah Kudengar perkataan bangsa ini yang dikatakan mereka kepadamu. Segala yang dikatakan mereka itu baik. Kiranya hati mereka selalu begitu, yakni takut akan Daku dan berpegang pada segala perintah-Ku, supaya baik keadaan mereka dan anak-anak mereka untuk selama-lamanya!
Hati kita mesti berpaut pada Tuhan yang mulia, dengan melakukan yang benar di dalam Tuhan. 1 Petrus 3:8-9 (TB)  Dan akhirnya, hendaklah kamu semua seia sekata, seperasaan, mengasihi saudara-saudara, penyayang dan rendah hati, dan janganlah membalas kejahatan dengan kejahatan, atau caci maki dengan caci maki, tetapi sebaliknya, hendaklah kamu memberkati, karena untuk itulah kamu dipanggil, yaitu untuk memperoleh berkat. Sebab: 

Sebagai orang-orang yang sudah diberikan kehidupan yang baru oleh Tuhan, hendaklah kita terus memberikan hidup kepada orang lain.

Doa:
Masyarakat yang membeli barang kebutuhan secukupnya, tidak panic buying.