GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup Setia

Terpublikasi Wed, 02 Sep 2020   

oleh:

Mazmur 119: 65-72; Imamat 4: 27-31, 5: 14-16; 1 Petrus 2: 11-17

Selamat hari Senin.

Kesetiaan kepada Tuhan itulah yang patut dilakukan oleh orang beriman oleh karena hidup kita bersandar kepada-Nya. Itulah yangbdiungkapkan oleh pemazmur; Mazmur 119:65-66 (TB)  Kebajikan telah Kaulakukan kepada hamba-Mu, ya TUHAN, sesuai dengan firman-Mu. Ajarkanlah kepadaku kebijaksanaan dan pengetahuan yang baik, sebab aku percaya kepada perintah-perintah-Mu. Namun, bagaimana jika umat berbuat dosa? Dalam kehidupan orang Yahudi maka korban adalah pendamaian antara Tuhan dan umat (band. Im. 4 : 27-31, 5 : 14-16). Kesetiaan kepada Tuhan oleh karena kita sebagai umat tahu bahwa hidup kita semata-mata tergantung kepada Tuhan dan diselamatkan oleh Tuhan.

Nasehat Petrus kepada jemaat (yang adalah orang Kristen Yahudi; 1Pet. 2 : 12) di perantauan yang hidup di kalangan bangsa lain; 1 Petrus 2:16-17 (TB)  Hiduplah sebagai orang merdeka dan bukan seperti mereka yang menyalahgunakan kemerdekaan itu untuk menyelubungi kejahatan-kejahatan mereka, tetapi hiduplah sebagai hamba Allah. Hormatilah semua orang, kasihilah saudara-saudaramu, takutlah akan Allah, hormatilah raja! 

Hidup setia kepada dan oleh karena Tuhan, itulah yang mesti kita lakukan juga dalam hidup ini sebagai orang yang telah diselamatkan dan selalu dikasihi Tuhan.


Doa:
Penyertaan Tuhan buat mereka yang mesti bekerja di luar rumah.