GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Karya Kasih Allah yang Menyelamatkan

Terpublikasi Mon, 21 Nov 2022   

oleh:

Mazmur 117; Yeremia 30:18-24; Wahyu 22:8-21

Selamat hari Selasa.

Pemulihan keadaan umat, itulah rancangan Tuhan atas Yehuda. Mereka yang tadinya melawan Tuhan, diingatkan untuk berbalik kepada-Nya; bertobat dan dikasihi oleh Tuhan (Yer. 30:18-21), dan Tuhan menyatakan: Yeremia 30:22 (TB)  Maka kamu akan menjadi umat-Ku, dan Aku akan menjadi Allahmu." Tuhanlah sang inisiator pemulihan. Dia yang menuntun umat-Nya untuk menjadi setia seperti Dia setia kepada mereka; padahal semua kekacauan hidup umat karena pemberontakan mereka kepada Tuhan. Dan penulis kitab Wahyu menegaskan undangan kepada umat: Wahyu 22:12-14 (TB)  "Sesungguhnya Aku datang segera dan Aku membawa upah-Ku untuk membalaskan kepada setiap orang menurut perbuatannya.

Aku adalah Alfa dan Omega, Yang Pertama dan Yang Terkemudian, Yang Awal dan Yang Akhir."Berbahagialah mereka yang membasuh jubahnya. Mereka akan memperoleh hak atas pohon-pohon kehidupan dan masuk melalui pintu-pintu gerbang ke dalam kota itu. 

Kita pun dipanggil untuk bertobat dan ikut serta dalam karya kasih Allah yang menyelamatkan dunia, dan menjadi umat Allah yang setia.

Doa :
Masyarakat mematuhi protokol kesehatan untuk menjaga diri dan keluarganya.