GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Keadilan Allah adalah Kasih-Nya kepada Dunia

Terpublikasi Thu, 07 Jul 2022   

oleh:

Mazmur 82; Amos 2:12-3:8; Yohanes 3:16-21

Selamat hari Sabtu.

Ketidakadilan yang merajalela bahkan di tengah bangsa yang Tuhan kehendaki menjadi contoh keadilan Allah; Israel dan Yehuda (Amos 2: 4-11). Lalu apa yang mesti Tuhan lakukan? 
Murka Tuhan atas Yehuda dan Israel mengajak mereka untuk kembali berjalan bersama, melakukan apa yang benar dalam hidup ini (Amos 3: 1-6), dan Tuhan Allah berfirman: Amos 3:7-8 (TB)  Sungguh, Tuhan ALLAH tidak berbuat sesuatu tanpa menyatakan keputusan-Nya kepada hamba-hamba-Nya, para nabi. Singa telah mengaum, siapakah yang tidak takut? Tuhan ALLAH telah berfirman, siapakah yang tidak bernubuat?" 

Lalu, apakah Tuhan menghukum Israel dan Yehuda dengan hebat? Ternyata tidak. Keadilan Tuhan Allah dinyatakan dengan kasih dan kelembutan. Yohanes 3:16-17 (TB)  Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal. Sebab Allah mengutus Anak-Nya ke dalam dunia bukan untuk menghakimi dunia, melainkan untuk menyelamatkannya oleh Dia.

Tidakkah kita mengenal tindakan keadilan di dalam karya Allah ini? Keadilan Tuhan Allah adalah menyatakan kasih kepada kita. Tidakkah kita berlaku kasih kepada sesama?

Doa :
Keluarga yang mampu berbagi dengan yang membutuhkan.