GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Kuat Bertahan

Terpublikasi Wed, 25 Aug 2021   

oleh:

Mazmur 119: 97-104; Yesaya 33: 10-16; Yohanes 15: 16-25

Selamat hari Rabu.

Ketika bangsa-bangsa menjadikan bangsa Israel sengsara, maka Tuhan bertindak untuk umat-Nya, dan melenyapkan bangsa-bangsa dan orang yang berbuat khianat. Lalu, siapakah yang diselamatkan Tuhan?

Yesaya 33:15-16 (TB)  Orang yang hidup dalam kebenaran, yang berbicara dengan jujur, yang menolak untung hasil pemerasan, yang mengebaskan tangannya, supaya jangan menerima suap, yang menutup telinganya, supaya jangan mendengarkan rencana penumpahan darah, yang menutup matanya, supaya jangan melihat kejahatan, dialah seperti orang yang tinggal aman di tempat-tempat tinggi, bentengnya ialah kubu di atas bukit batu; rotinya disediakan air minumnya terjamin. Sekalipun hidup yang mereka jalani tidaklah mudah. Mereka mesti menanggung berbagai bahaya dalam hidup mereka. Sama seperti yang Tuhan Yesus nyatakan kepada orang percaya (band. Yoh. 15 : 18-25).

Dalam hal ini, Tuhan Yesus memberi nasehat bagaimana mereka tetap menjadi orang benar; Yohanes 15:16-17 (TB)  Bukan kamu yang memilih Aku, tetapi Akulah yang memilih kamu. Dan Aku telah menetapkan kamu, supaya kamu pergi dan menghasilkan buah dan buahmu itu tetap, supaya apa yang kamu minta kepada Bapa dalam nama-Ku, diberikan-Nya kepadamu. Inilah perintah-Ku kepadamu: Kasihilah seorang akan yang lain."

Marilah kita setia dan saling mengasihi dengan saudara seiman.
 
Doa :
Pemerintah yang masih mengusahakan pemenuhan vaksin bagi masyarakat.