GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Memilih dengan Bijaksana

Terpublikasi Thu, 12 Nov 2020   

oleh:

Mazmur 90: 1-8, 12; Yehezkiel 6: 1-14; Wahyu 16: 1-7

Selamat hari Kamis.

Pemberontakan Israel dengan menyembah kepada illah lain dan berserah setia kepada bangsa lain menjadikan Tuhan murka. Penghukuman akan terjadi kepada Israel (Yeh. 6 : 12). Namun Tuhan juga akan menyelamatkan dan menjadikan orang-orang yang diselamatkan setia kepada-Nya. Yehezkiel 6:9-10 (TB)  Di sana, di tengah-tengah bangsa-bangsa, ke mana mereka dibawa tertawan, orang-orang yang terluput dari antara kamu akan mengingat kepada-Ku, tatkala Aku mengembalikan hati mereka yang berzinah itu, yang sudah menjauh dari pada-Ku dan mengalihkan mata mereka, yang selalu berzinah dengan mengikuti berhala-berhala mereka; maka mereka sendiri akan merasa mual melihat kejahatan yang mereka lakukan dan melihat segala perbuatan mereka yang keji. 

Dan mereka akan mengetahui, bahwa Akulah TUHAN dan bukan cakap angin, kalau Aku berfirman hendak menjatuhkan malapetaka ini atas mereka."Tuhan membaharui umat-Nya dengan mereka yang mau setia dan taat kepada-Nya. Peristiwa yang sama terjadi dalam penglihatan Yohanes bahwa mereka yang jahat akan ditimpakan bencana (Wah. 16 : 1-7).

Dalam hidup, mana yang kita pilih? Dengarkanlah pemazmur yang dengan tegas menyatakan: Mazmur 90:12 (TB)  Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana. 

Miliki hati yang bijaksana supaya kita memilih tetap setia kepada Tuhan.

Doa :
Uji coba vaksin berjalan dengan baik.