GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Menjadi Domba Milik Tuhan

Terpublikasi Fri, 26 Apr 2024   

oleh:

Mazmur 95; Mikha 7:8-20; Markus 14:26-31

Selamat hari Rabu.

Tekad seringkali kalah oleh keadaan yang dialami. Itulah sifat manusia. Janji Petrus dan kawan-kawannya memang sangat kuat; Markus 14:31 (TB)  Tetapi dengan lebih bersungguh-sungguh Petrus berkata: "Sekalipun aku harus mati bersama-sama Engkau, aku takkan menyangkal Engkau." Semua yang lain pun berkata demikian juga. Namun semua tidaklah terjadi. Sebagai umat, hendaklah kita selalu berusaha menjadi umat yang taat. Tuhan adalah sumber kehidupan dan kekuatan umat-Nya. Itulah pokok iman yang patut selalu diingat oleh orang percaya. Itulah juga keyakinan penulis kitab Mikha. Mikha 7:14 (TB)  Gembalakanlah umat-Mu dengan tongkat-Mu, kambing domba milik-Mu sendiri, yang terpencil mendiami rimba di tengah-tengah kebun buah-buahan. Biarlah mereka makan rumput di Basan dan di Gilead seperti pada zaman dahulu kala. 

Penulis kitab Mikha mengingat kasih setia Tuhan kepada umat-Nya di masa lampau (Mik. 7:15-20), yang menyelamatkan mereka. Sebagai umat bagaimana kita mesti bersikap? Pemazmur mengatakan; Mazmur 95:6-7 (TB)  Masuklah, marilah kita sujud menyembah, berlutut di hadapan TUHAN yang menjadikan kita. Sebab Dialah Allah kita, dan kitalah umat gembalaan-Nya dan kawanan domba tuntunan tangan-Nya. Pada hari ini, sekiranya kamu mendengar suara-Nya! 

Marilah kita menjadi umat yang memuji dan memuliakan Dia dalam hidup kita, menjadi domba-domba yang selalu memuliakan Dia.

Doa:
Anggota jemaat menyadari pelayanan adalah pengucapan syukur.