GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Pengampunan dan Pemulihan

Terpublikasi Fri, 22 Jul 2022   

oleh:

Mazmur 85; Hosea 4:1-19; Kisah Para Rasul 1:15-20

Selamat hari Kamis.

Umat Israel di zaman Hosea adalah umat yang memberontak kepada Tuhan. Sampai-sampai Hosea berkata: Tuhan beperkara dengan mereka (Hos. 4: 1-3). Bahkan bukan hanya rakyat, bahkan juga imam (Hos. 4: 4-10). Demikian murkanya Tuhan, karena perbuatan umat-Nya. Lalu, apakah Tuhan tidak mengasihani umat-Nya? 
Yudas Iskariot telah berlaku salah, dan ia telah mati. Oleh karena itu ia harus digantikan. Kisah Para Rasul 1:20 (TB)  "Sebab ada tertulis dalam kitab Mazmur: Biarlah perkemahannya menjadi sunyi, dan biarlah tidak ada penghuni di dalamnya: dan: Biarlah jabatannya diambil orang lain.  

Oleh karena itu pemazmur mengharapkan pengampunan Tuhan bagi Israel. Mazmur 85:4-7 (TB)  (85-5) Pulihkanlah kami, ya Allah penyelamat kami, dan tiadakanlah sakit hati-Mu kepada kami. 

(85-6) Untuk selamanyakah Engkau murka atas kami dan melanjutkan murka-Mu turun-temurun? 
(85-7) Apakah Engkau tidak mau menghidupkan kami kembali, sehingga umat-Mu bersukacita karena Engkau? 
(85-8) Perlihatkanlah kepada kami kasih setia-Mu, ya TUHAN, dan berikanlah kepada kami keselamatan dari pada-Mu! 

Itulah permohonan pemazmur kepada Tuhan. Dan Tuhan yang mahakasih tentulah berlaku baik kepada umat-Nya. Sambil terus mengingat:
Mazmur 85:9 (TB)  (85-10) Sesungguhnya keselamatan dari pada-Nya dekat pada orang-orang yang takut akan Dia, sehingga kemuliaan diam di negeri kita. 

Bersediakah kita datang dengan tulus hati dan mohon pengampunan-Nya?

Doa :
Orang – orang yang masih menolak vaksinasi dengan berbagai alasan.