GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Percaya dan Tetap Percaya

Terpublikasi Wed, 05 Jun 2024   

oleh:

Mazmur 138; 1 Samuel 5:1-12; 2 Korintus 5:1-5

Selamat hari Jumat.

Tabut Tuhan sebagai tanda kehadiran Tuhan menyatakan kuasa Tuhan dengan kehadirannya. Ketika tabut itu ditaruh di kuil Dagon, dan di Gat; tempat orang Falistin dengan segera Tuhan menyatakan kuasa-Nya dengan kejatuhan patung Dagon, dan penyakit yang menyerang penduduk, dan penduduk Ekron ketakutan karena kuasa Allah (1 Sam. 5:1-12). Nama Tuhan itu dasyat. Kuasanya diakui oleh semua bangsa. Dia memberi kekuatan dan perlindungan kepada umat-Nya. Mazmur 138:7-8 (TB)  Jika aku berada dalam kesesakan, Engkau mempertahankan hidupku; terhadap amarah musuhku Engkau mengulurkan tangan-Mu, dan tangan kanan-Mu menyelamatkan aku. 

TUHAN akan menyelesaikannya bagiku! Ya TUHAN, kasih setia-Mu untuk selama-lamanya; janganlah Kautinggalkan perbuatan tangan-Mu!
Tuhan mengasihi umat-Nya sekalipun seringkali kita mengeluh dengan penderitaan yang harus ditanggung sebagai orang beriman dalam hidup. Oleh karena itu Paulus berkata; 2 Korintus 5:4-5 (TB)  Sebab selama masih diam di dalam kemah ini, kita mengeluh oleh beratnya tekanan, karena kita mau mengenakan pakaian yang baru itu tanpa menanggalkan yang lama, supaya yang fana itu ditelan oleh hidup. Tetapi Allahlah yang justru mempersiapkan kita untuk hal itu dan yang mengaruniakan Roh, kepada kita sebagai jaminan segala sesuatu yang telah disediakan bagi kita. Tuhan yang mempersiapkan sampai nanti setiap orang beriman menempati apa yang disiapkan oleh Tuhan bagi mereka yang setia sampai akhir. 2 Korintus 5:1 (TB)  Karena kami tahu, bahwa jika kemah tempat kediaman kita di bumi ini dibongkar, Allah telah menyediakan suatu tempat kediaman di sorga bagi kita, suatu tempat kediaman yang kekal, yang tidak dibuat oleh tangan manusia. 

Karena itu, kuat dan teguhkan hati untuk tetap setia kepada-Nya.

Doa:
Semua orang menjaga suasana yang baik dan tenang.