GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Percaya kepada Tuhan.

Terpublikasi Tue, 06 Sep 2022   

oleh:

Mazmur 2; Yeremia 19:1-15; 1 Timotius 4:6-16

Selamat hari Selasa.

Tindakan orang Yehuda yang memilih untuk menyembah kepada illah bangsa lain menyuruh Yeremia untuk mengingatka  kepada tua-tua bangsa dan beberapa orang imam yang tertua: bangsa itu akan diremukkan bagai buli-buli dari tanah dan akan membuat bangsa itu berkabung (Yer. 2:1-13). Maka kata Yeremia; Yeremia 19:14-15 (TB)  Ketika Yeremia pulang dari Tofet, ke mana TUHAN telah mengutusnya untuk bernubuat, berdirilah ia di pelataran rumah TUHAN dan berkata kepada segenap orang banyak: "Beginilah firman TUHAN semesta alam, Allah Israel: Sesungguhnya, Aku akan mendatangkan ke atas kota ini dan ke atas segala kota sekitarnya seluruh malapetaka yang telah Kukatakan akan menimpa mereka, sebab mereka berkeras kepala dan tidak mendengarkan perkataan-perkataan-Ku." 

Berbalik dan mengakui kuasa Tuhan, itulah undangan Tuhan kepada umat-Nya, seperti undangan Tuhan kepada raja-raja bangsa lain; Mazmur 2:10-12 (TB)  Oleh sebab itu, hai raja-raja, bertindaklah bijaksana, terimalah pengajaran, hai para hakim dunia!
Beribadahlah kepada TUHAN dengan takut dan ciumlah kaki-Nya dengan gemetar, supaya Ia jangan murka dan kamu binasa di jalan, sebab mudah sekali murka-Nya menyala. Berbahagialah semua orang yang berlindung pada-Nya!
Paulus mengingatkan kepada Timotius yang masih muda supaya ia benar-benar melatih diri dengan baik supaya ia kuat untuk dirinya sendiri dan untuk jemaat yang ia pimpin (band. 1 Tim. 4:10-15). 1 Timotius 4:8-9 (TB)  Latihan badani terbatas gunanya, tetapi ibadah itu berguna dalam segala hal, karena mengandung janji, baik untuk hidup ini maupun untuk hidup yang akan datang. Perkataan ini benar dan patut diterima sepenuhnya. 

Mari kita selalu menjadi orang yang berpengharapan kepada Tuhan dalam hidup kita setiap hari karena itulah sikap dari orang yang berlindung kepada Tuhan.

Doa :
Masyarakat mematuhi protokol kesehatan untuk menjaga diri dan keluarganya.