GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Perlindungan Tuhan

Terpublikasi Mon, 01 Jul 2024   

oleh:

Mazmur 18:1-7, 44-51; 1 Samuel 23:14-18; 2 Korintus 8:16-24

Selamat hari Senin.

"Tuhan adalah perlindunganku" benar-benar dirasakan oleh Daud ketika ia diselamatkan dari kejaran musuh (nyanyian Daud ada dalam Mazmur 18) Mazmur 18:48-50 (TB)  (18-49) yang telah meluputkan aku dari pada musuhku. Bahkan, Engkau telah meninggikan aku mengatasi mereka yang bangkit melawan aku; Engkau telah melepaskan aku dari orang yang melakukan kelaliman.
(18-50) Sebab itu aku mau menyanyikan syukur bagi-Mu di antara bangsa-bangsa, ya TUHAN, dan aku mau menyanyikan mazmur bagi nama-Mu. (18-51) Ia mengaruniakan keselamatan yang besar kepada raja yang diangkat-Nya, dan menunjukkan kasih setia kepada orang yang diurapi-Nya, yaitu Daud dan kepada anak cucunya untuk selamanya."Daud menyanyikan pujian syukur kepada Tuhan yang berkarya dalam hidupnya, yang memberikan keselamatan kepadanya.

Di tengah kejaran Saul, Yonatan datang kepada Daud dan menguatkannya. 1 Samuel 23:16-17 (TB)  maka bersiaplah Yonatan, anak Saul, lalu pergi kepada Daud di Koresa. Ia menguatkan kepercayaan Daud kepada Allah dan berkata kepadanya: "Janganlah takut, sebab tangan ayahku Saul tidak akan menangkap engkau; engkau akan menjadi raja atas Israel, dan aku akan menjadi orang kedua di bawahmu. Juga ayahku Saul telah mengetahui yang demikian itu."Tuhan melindungi dan menyertai umat milik kepunyaan-Nya. Dalam kasih dan penyertaan Tuhan, Dia memelihara jemaat.

Itulah yang juga dinyatakan Paulus kepada jemaat di Korintus. Paulus mengutus sahabatnya, Titus dan seorang lagi untuk menggembalakan jemaat Tuhan. Kasih, berkat, penyertaan dan perlindungan Tuhan nyata dalam hidup orang beriman dengan berbagai cara, juga melalui kehadiran saudara seiman dalam hidup.

Doa:
Masyarakat yang menjaga lingkungan tetap bersih.