GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

TUHAN YANG SELALU HADIR

Terpublikasi Wed, 29 May 2019   

oleh:

Keluaran 33 : 12-17; Wahyu 22 : 6-9

Selamat hari Jumat.

Pernahkah kita merasa sendiri dan kesepian? Merasa dibiarkan, tanpa Tuhan beserta?
Itulah saat yang paling membingungkan. Itulah saat di mana kita tak tahu harus berbuat apa-apa. Tapi, benarkah Tuhan meninggalkan kita? 
Dalam bacaan kita, sekalipun Musa merasa sendirian di padang gurun, Tuhan menjawab pertanyaan Musa: Keluaran 33:12-14 (TB)  Lalu berkatalah Musa kepada TUHAN: "Memang Engkau berfirman kepadaku: Suruhlah bangsa ini berangkat, tetapi Engkau tidak memberitahukan kepadaku, siapa yang akan Kauutus bersama-sama dengan aku. Namun demikian Engkau berfirman: Aku mengenal namamu dan juga engkau mendapat kasih karunia di hadapan-Ku. Maka sekarang, jika aku kiranya mendapat kasih karunia di hadapan-Mu, beritahukanlah kiranya jalan-Mu kepadaku, sehingga aku mengenal Engkau, supaya aku tetap mendapat kasih karunia di hadapan-Mu. Ingatlah, bahwa bangsa ini umat-Mu." Lalu Ia berfirman: "Aku sendiri hendak membimbing engkau dan memberikan ketenteraman kepadamu." 

Ya. Tuhan selalu ada dan bersama dengan kita. Tak pernah Dia meninggalkan kita sedetikpun. Bahkan Dia dekat dengan kita. Bahkan ketika kita merasa paling lemah dalam hidup, Dia selalu hadir. Tuhan hadir dalam berbagai pernyataan-Nya yang kadang tidak kita duga dan kira. Sama seperti yang dialami oleh Yohanes, penulis kitab Wahyu. Wahyu 22:6-7 (TB)  Lalu Ia berkata kepadaku: "Perkataan-perkataan ini tepat dan benar, dan Tuhan, Allah yang memberi roh kepada para nabi, telah mengutus malaikat-Nya untuk menunjukkan kepada hamba-hamba-Nya apa yang harus segera terjadi.""Sesungguhnya Aku datang segera. Berbahagialah orang yang menuruti perkataan-perkataan nubuat kitab ini!"Dengan perantaraan nabi, Tuhan hadir menjumpai Yohanes, namun juga dalam kesempatan lain, Dia hadir dalam hal yang lain.

Tidakkah kuasa-Nya terus kita rasakan dalam hidup? Dalam setiap tarikan dan hembusan nafas kita, dalam setiap bangun dan terlelapnya kita?
Percayalah. Dia selalu ada bersamamu.

Doa:
Supaya selalu percaya bahwa Tuhan hadir dalam segala keadaan hidupku.