GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Waspada dan Bertahanlah

Terpublikasi Tue, 15 Nov 2022   

oleh:

Mazmur 76; Yesaya 66:14-24; Matius 23:37-24:14

Selamat hari Rabu.

Sebagai hakim yang adil keputusan Tuhan ditakuti oleh semua orang yang memusuhinya namun menjadi keputusan yang menyelamatkan. Mazmur 76:7-9 (TB)  (76-8) Dahsyat Engkau! Siapakah yang tahan berdiri di hadapan-Mu pada saat Engkau murka?
(76-9) Dari langit Engkau memperdengarkan keputusan-Mu; bumi takut dan tertegun, (76-10) pada waktu Allah bangkit untuk memberi penghukuman, untuk menyelamatkan semua yang tertindas di bumi. Bagi penulis kitab Yesaya apa yang Tuhan putuskan membahagiakan umat-Nya.
Yesaya 66:14 (TB)  Apabila kamu melihatnya, hatimu akan girang, dan kamu akan seperti rumput muda yang tumbuh dengan lebat; maka tangan TUHAN akan nyata kepada hamba-hamba-Nya, dan amarah-Nya kepada musuh-musuh-Nya. 

Tuhan berlaku adil kepada umat. Dia mengasihi umat-Nya. Namun dunia tidak tinggal diam. Kejahatan dunia ini tidak menyukai kebenaran Allah yang datang ke dunia. Oleh karena itu Tuhan Yesus mengingatkan kepada murid-murid dulu dan kini: Waspada. Kita diajak waspada kepada rupa-rupa pengajaran, kepada keadaan yang membingungkan, hadirnya nabi-nabi palsu dan ajaran yang menyesatkan. Kita diajak untuk bertahan sampai akhir, dan ingatlah yang dikatakan Tuhan Yesus: Matius 24:13-14 (TB)  Tetapi orang yang bertahan sampai pada kesudahannya akan selamat. Dan Injil Kerajaan ini akan diberitakan di seluruh dunia menjadi kesaksian bagi semua bangsa, sesudah itu barulah tiba kesudahannya."

Waspada dan bertahanlah. Tetaplah beriman kepada Tuhan dalam hidupmu. Tuhan pasti menolong umat-Nya.

Doa :
Pemerintah tetap memantau keadaan sehingga menetapkan prokes yang dipatuhi oleh semua masyarakat.