GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

FIRMAN MENJAGA KITA TETAP SETIA

Terpublikasi Fri, 15 Feb 2019   

oleh:

Yeremia 17 : 1-4; Lukas 11 : 24-28

Selamat hari Sabtu.

Yehuda telah melawan Tuhan. Sama dengan Israel, mereka memberontak kepada Tuhan. Yeremia 17:1 (TB)  "Dosa Yehuda telah tertulis dengan pena besi, yang matanya dari intan, terukir pada loh hati mereka dan pada tanduk-tanduk mezbah mereka Itulah pernyataan Yeremia tentang dosa Yehuda. Begitu nyatanya dosa mereka kepada Tuhan dan oleh karena itu mereka terusir dari milik pusaka mereka.
Dosa itu menjadikan manusia menghindari kasih yang Allah berikan kepadanya. Itulah yang diajarkan oleh Tuhan Yesus kepada manusia: kebenaran bahwa Allah membenci dosa namun bukan membenci lalu tidak berbuat apa-apa. Tuhan benci kepada dosa dan mengasihi orang berdosa supaya diselamatkan oleh karya kasih-Nya.
Dan untuk itu, ia mengingatkan kepada mereka supaya mereka selalu waspada dalam hidup mereka dengan tetap menjaga diri supaya si jahat tidak membawa kita jatuh ke dalam dosa. Dengan apa? Lukas 11:28 (TB)  Tetapi Ia berkata: "Yang berbahagia ialah mereka yang mendengarkan firman Allah dan yang memeliharanya."Firman Tuhan menolong kita untuk menjaga hidup supaya menjadi hidup yang terus dituntun oleh Firman Tuhan.

Adakah kita rajin membaca dan merenungkan Firman Tuhan?