GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

BATU UJI

Terpublikasi Selasa, 11 Des 2018 08:24
Selamat hari Kamis. Dalam hidup, betapa banyak kita berjumpa dengan orang yang berharap kepada yang fana; harta, kekayaan, pangkat, jabatan, orang lain, bahkan bangsa lain. Ketika mengalami derita atau ancaman, ... (Selengkapnya)

PERCAYA, DAN TIDAK MENJADI TAWAR HATI

Terpublikasi Rabu, 5 Des 2018 11:47
Selamat hari Rabu. Ketika Tuhan Allah berkuasa dalam hidup ini, apa yang akan terjadi? Pemulihan. Yesaya 35:3-4 (TB)  Kuatkanlah tangan yang lemah lesu dan teguhkanlah lutut yang goyah. Katakanlah ... (Selengkapnya)

LEBIH BERSUNGGUH-SUNGGUH DALAM BERIMAN

Terpublikasi Selasa, 4 Des 2018 08:33
Selamat hari Selasa. Kuasa dan kekuasaan Tuhan tidaklah terbatas, bahkan oleh wilayah negara sebagaimana kepercayaan orang pada waktu itu bahwa kuasa dari yang illahi maka bertumpangtindih dengan wilayah kekuasaan ... (Selengkapnya)

TETAPLAH BERTEKUN

Terpublikasi Selasa, 4 Des 2018 08:31
Selamat hari Senin. Bangsa Israel yang hidup dalam pembuangan di Babel sedang menantikan pertolongan Tuhan. Mereka menanti janji keselamatan. Dan ketika penantian itu berakhir, maka diwartakan kepada mereka; Yesaya ... (Selengkapnya)

HIDUP DALAM PERTOBATAN

Terpublikasi Selasa, 4 Des 2018 08:20
Selamat Adven kedua. Setiap penantian pasti ada akhirnya. Demikian juga dengan penantian kedatangan Anak Manusia. Kitab Maleakhi mencatatkan yang akan terjadi adalah: Maleakhi 4:1-2 (TB)  Bahwa sesungguhnya hari itu ... (Selengkapnya)