GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup dalam Kasih dan Kebenaran Allah

Terpublikasi Fri, 06 May 2022   

oleh:

Mazmur 23; Yehezkiel 20:39-44; Wahyu 6:1-7:4

Selamat hari Jumat.

Ketika tua-tua Israel datang kepada Yehezkiel kepada mereka diingatkan apa yang telah dilakukan oleh nenek moyang mereka ketika Tuhan mengasihi umat-Nya sepanjang sejarah. Justru mereka mengabaikan kasih Tuhan dan karena itu Dia menghukum mereka (Yeh. 20 : 1-28) dan mengkritik cara hidup mereka yang sama saja dengan nenek moyang (Yeh. 20 : 29-38). Dan Yehezkiel mengingatkan bahwa Dia akan menjadikan umat yang baru;.umat yang setia kepada-Nya. Yehezkiel 20:41-42 (TB)  Seperti kepada persembahan yang harum Aku berkenan kepadamu pada waktu Aku mengeluarkan kamu dari tengah bangsa-bangsa dan mengumpulkan kamu dari negeri-negeri, di mana kamu berserak, dan Aku akan menunjukkan kekudusan-Ku kepadamu di hadapan bangsa-bangsa. Dan kamu akan mengetahui bahwa Akulah TUHAN, pada waktu Aku membawa kamu masuk ke tanah Israel, ke negeri yang dengan sumpah telah Kujanjikan memberikannya kepada nenek moyangmu.

Tuhan sudah menjadi gembala yang baik bagi umat-Nya, dab Dia menjadikan umat yang taat dan setia kepada-Nya. Ketika materai-materai dalam gulungan kitab dibuka terjadilah hal yang dasyat di bumi, dan diantaranya ada orang-orang yang dibunuh karena firman Allah (Why. 6 : 9-11).
Hidup sebagai umat yang dipimpin oleh sang Gembala Agung adalah hidup yang dipenuhi kasih dan kebenaran oleh karena itu kita diajak untuk selalu berharap dan bersandar kepada-Nya setiap waktu.

Doa :
Orang tua  mempersiapkan anak yang akan sekolah hybrid atau onsite.