GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup sebagai Hamba Allah

Terpublikasi Mon, 11 Sep 2023   

oleh:

Mazmur 121; Keluaran 12:14-28; 1 Petrus 2:11-17

Selamat hari Senin.

Sekalipun tidak terlihat, yakinlah: selalu ada yang menjagamu. Itulah yang mau dinyatakan oleh pemazmur dalam peziarahan yang dilakukan oleh setiap orang percaya. Mazmur 121:2-5 (TB)  Pertolonganku ialah dari TUHAN, yang menjadikan langit dan bumi. Ia takkan membiarkan kakimu goyah, Penjagamu tidak akan terlelap. Sesungguhnya tidak terlelap dan tidak tertidur Penjaga Israel. TUHANlah Penjagamu, TUHANlah naunganmu di sebelah tangan kananmu.

Orang beriman tak pernah dibiarkan sendirian dalam pergumulan-pergumulan hidupnya. Peringatan Paskah adalah merupakan peringatan bagi umat tentang kasih Tuhan yang dalam kehidupan umat. Keluaran 12:24-25 (TB)  Kamu harus memegang ini sebagai ketetapan sampai selama-lamanya bagimu dan bagi anak-anakmu. Dan apabila kamu tiba di negeri yang akan diberikan TUHAN kepadamu, seperti yang difirmankan-Nya, maka kamu harus pelihara ibadah ini. Ibadah Paskah bukan sekedar mengingat karya Tuhan di masa lampau namun juga karya Tuhan sampai hari ini, dan Tuhan yang sama akan terus berkarya dalam kehidupan mereka. Dalam kehidupan umat, mereka diajak untuk hidup sebagai hamba Allah dengan hidup benar. 1 Petrus 2:15-16 (TB)  Sebab inilah kehendak Allah, yaitu supaya dengan berbuat baik kamu membungkamkan kepicikan orang-orang yang bodoh.

Hiduplah sebagai orang merdeka dan bukan seperti mereka yang menyalahgunakan kemerdekaan itu untuk menyelubungi kejahatan-kejahatan mereka, tetapi hiduplah sebagai hamba Allah.
Hendaklah inilah juga hidup kita sebagai orang beriman apapun keadaan kita; baik atau tidak baik.

Doa :
Masyarakat mulai bangkit dari keterpurukan pasca pandemi.