Yeremia 23:1-6; Mazmur 46; Kolose 1:11-20; Lukas 23:33-43
Selamat hari Minggu Kristus Raja
Hari ini adalah minggu terakhir dalam kalender liturgi, dan itu berarti memasuki tahun liturgi baru yang diawali dengan minggu Adven. Minggu Kristus raja adalah pengakuan: Kristus yang meraja dalam hidup kita; dalam apapun keadaan hidup kita; suka duka, sehat sakit, tawa tangis. Umat menjadikan Tuhan raja karena Dialah yang menjadikan, dan memelihara umat-Nya. Yeremia 23:3-4 (TB) Dan Aku sendiri akan mengumpulkan sisa-sisa kambing domba-Ku dari segala negeri ke mana Aku mencerai-beraikan mereka, dan Aku akan membawa mereka kembali ke padang mereka: mereka akan berkembang biak dan bertambah banyak. Aku akan mengangkat atas mereka gembala-gembala yang akan menggembalakan mereka, sehingga mereka tidak takut lagi, tidak terkejut dan tidak hilang seekor pun, demikianlah firman TUHAN.
Bahkan Tuhan berjanji menumbuhkan tunas adil bagi Daud. Yeremia 23:5-6 (TB) Sesungguhnya, waktunya akan datang, demikianlah firman TUHAN, bahwa Aku akan menumbuhkan Tunas adil bagi Daud. Ia akan memerintah sebagai raja yang bijaksana dan akan melakukan keadilan dan kebenaran di negeri. Dalam zamannya Yehuda akan dibebaskan, dan Israel akan hidup dengan tenteram; dan inilah namanya yang diberikan orang kepadanya: TUHAN-keadilan kita. Hadirnya Tuhan sebagai raja menyatakan bahwa Tuhan adalah sumber perlindungan dalam hidup umat (Mzm. 46). Untuk menyatakan kasih-Nya kepada umat, Tuhan datang dan memberikan karya kasih yang menyelamatkan. Dalam penderitaan-Nya di kayu salib, Yesuw masih menanggung ejekan dan celaan dari prajurit, bahkan penjahat yang disalibkan bersama Dia. Dalam hal itu Dia tetap mewartakan keselamatan.
Lukas 23:42-43 (TB) Lalu ia berkata: "Yesus, ingatlah akan aku, apabila Engkau datang sebagai Raja." Kata Yesus kepadanya: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus."Karya kasih-Nya. Memberikan keselamatan, dan karena itu Paulus mengingatkan untuk selalu mengucap syukur karena karya kasih-Nya (band. Kol. 1:15-20). Kolose 1:11-14 (TB) dan dikuatkan dengan segala kekuatan oleh kuasa kemuliaan-Nya untuk menanggung segala sesuatu dengan tekun dan sabar, dan mengucap syukur dengan sukacita kepada Bapa, yang melayakkan kamu untuk mendapat bagian dalam apa yang ditentukan untuk orang-orang kudus di dalam kerajaan terang. Ia telah melepaskan kita dari kuasa kegelapan dan memindahkan kita ke dalam Kerajaan Anak-Nya yang kekasih; di dalam Dia kita memiliki penebusan kita, yaitu pengampunan dosa.
Mari, jadikan Dia meraja dalam setiap perkataan dan perbuatan kita.
Doa: Wilayah – wilayah GKI Serpong yang akrab.

![[Logo MITRA]](/img/logomitra.png)
