GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Memuliakan Tuhan

Terpublikasi Thu, 10 Dec 2020   

oleh:

Mazmur 89 : 1–5, 20–27; 2 Samuel 6 : 12–19; Ibrani 1 : 5–14

Selamat hari Jumat.

Siapakah Tuhan bagi kita? Ini pertanyaan yang mesti kita jawab dalam sepanjang kehidupan kita; dalam suka dan duka kita. Sukacita kembali meluap ketika membawa tabut Tuhan dari rumah Obed Edom menuju ke kota Daud. Dengan persembahan, dan juga tari-tarian yang ia lakukan, sampai-sampai Mikhal memandang rendah dirinya (2 Sam. 6 : 12-16, juga ketika sampainya tabut di tempat yang ditentukan, kepada seluruh umat dibagikan jamuan (2 Sam. 6 : 17-19). Adakah sukacita Daud menjadi sukacita kita?
Hidup kita di dunia ini mestilah memuliakan Tuhan senantiasa. Dalam karya kasih-Nya, Tuhan merancangkan dari keturunan Daud juruselamat dunia, yang ditentukan  Tuhan (Mzm. 89 : 20-27) ditinggikan lebih dari malaikat-malaikat. Kuasa - Nya melebihi malaikat-malaikat. Ibrani 1:13-14 (TB)  Dan kepada siapakah di antara malaikat itu pernah Ia berkata: "Duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Kubuat musuh-musuh-Mu menjadi tumpuan kaki-Mu?" 

Bukankah mereka semua adalah roh-roh yang melayani, yang diutus untuk melayani mereka yang harus memperoleh keselamatan?
Pujilah Tuhan selalu. Muliakanlah Dia sepanjang hidup.

Doa :
Orang makin kreatif menciptakan lapangan kerja sendiri