GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Mewartakan Tuhan

Terpublikasi Mon, 20 Jul 2020   

oleh:

1 Raja-raja 3 : 5 – 12; Mazmur 119 : 129 – 136; Roma 8 : 26 – 39; Matius 13 : 31 – 33, 44 – 52

Selamat hari Minggu.

Tuhan nyata dalam setiap tindakan dan hukum-Nya yang adil. Itulah yang Salomo harapkan ketika Tuhan menawarkan kepadanya untuk meminta apa yang hendak diberikan Tuhan kepadanya. 1 Raja-raja 3:9 (TB)  Maka berikanlah kepada hamba-Mu ini hati yang faham menimbang perkara untuk menghakimi umat-Mu dengan dapat membedakan antara yang baik dan yang jahat, sebab siapakah yang sanggup menghakimi umat-Mu yang sangat besar ini?" 

Mempunyai keadilan dalam memutuskan perkara di tengah bangsa milik kepunyaan Tuhan. Sebagai orang beriman yang sudah menerima kasih karunia, apa yang kita akan lakukan, jika kita pada posisi yang sama?
Perumpamaan-perumpamaan yang Tuhan Yesus berikan kepada tentang Kerajaan Sorga mengajak para murid untuk mewartakan kebenaran karya kasih Tuhan supaya dunia bersukacita karena kehadiran-Nya. Dan Paulus mengingatkan: dalam tugas pengutusan untuk mewarta itu, Roh Kudus menyertai kita dalam karya (Rom. 8 : 26-30). Karena itu, yakin dan teguhlah selalu dalam iman dan ketahuilah: Roma 8:28, 37-39 (TB)  Kita tahu sekarang, bahwa Allah turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu bagi mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah. Tetapi dalam semuanya itu kita lebih dari pada orang-orang yang menang, oleh Dia yang telah mengasihi kita. Sebab aku yakin, bahwa baik maut, maupun hidup, baik malaikat-malaikat, maupun pemerintah-pemerintah, baik yang ada sekarang, maupun yang akan datang, atau kuasa-kuasa, baik yang di atas, maupun yang di bawah, ataupun sesuatu makhluk lain, tidak akan dapat memisahkan kita dari kasih Allah, yang ada dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.

Jadi, teruslah wartakan Firman; baik atau tidak baik waktunya (2 Tim. 4 : 2).

Doa: 
Majelis Jemaat mempersiapkan dengan baik dalam masa “New Normal”, termasuk dalam ibadah.