GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Pujilah Tuhan dalam Hidupmu

Terpublikasi Thu, 20 Apr 2023   

oleh:

Mazmur 116:1-4, 12-19; Yesaya 26:1-4; 1 Petrus 1:13-16

Selamat hari Jumat.

Pertolongan Tuhan selalu ada dalam kehidupan orang beriman. Itulah yang pemazmur ingatkan: Mazmur 116:1-2 (TB)  Aku mengasihi TUHAN, sebab Ia mendengarkan suaraku dan permohonanku. Sebab Ia menyendengkan telinga-Nya kepadaku, maka seumur hidupku aku akan berseru kepada-Nya. Dan ketika Israel merasakan pertolongan Tuhan, Yesaya 26:1-4 (TB)  Pada waktu itu nyanyian ini akan dinyanyikan di tanah Yehuda: "Pada kita ada kota yang kuat, untuk keselamatan kita TUHAN telah memasang tembok dan benteng. 

Bukalah pintu-pintu gerbang, supaya masuk bangsa yang benar dan yang tetap setia! 
Yang hatinya teguh Kaujagai dengan damai sejahtera, sebab kepada-Mulah ia percaya. Percayalah kepada TUHAN selama-lamanya, sebab TUHAN ALLAH adalah gunung batu yang kekal. Tuhan adalah Allah yang patut dipuji dan dimuliakan dalam kehidupan umat-Nya. Atas pertolongan Tuhan kepada kita, penulis kitab Petrus memberi nasehat: 1 Petrus 1:13-16 (TB)  Sebab itu siapkanlah akal budimu, waspadalah dan letakkanlah pengharapanmu seluruhnya atas kasih karunia yang dianugerahkan kepadamu pada waktu penyataan Yesus Kristus. Hiduplah sebagai anak-anak yang taat dan jangan turuti hawa nafsu yang menguasai kamu pada waktu kebodohanmu, tetapi hendaklah kamu menjadi kudus di dalam seluruh hidupmu sama seperti Dia yang kudus, yang telah memanggil kamu, sebab ada tertulis: Kuduslah kamu, sebab Aku kudus.  

Menjaga hidup tetap taat dan setia hanya kepada Tuhan, itulah yang patut dilakukan supaya hidup yang kita lakukan memuliakan Tuhan.

Doa :
Masyarakat supaya tidak terjebak politik identitas.