GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Setia

Terpublikasi Tue, 06 Sep 2022   

oleh:

Mazmur 2; Yeremia 18:12-23; 1 Timotius 3:14-4:5

Selamat hari Senin.

Orang jahat selalu merancangkan kejahatannya sedangkan Allah kebaikan. Itulah yang terjadi baik yang dilakukan oleh bangsa-bangsa lain kepada Tuhan dan raja yang diurapinya (Mzm. 2) dan yang dilakukan oleh pemimpin orang Israel yang melawan Tuhan dan nabi Yeremia. Yeremia 18:15-16 (TB)  Tetapi umat-Ku telah melupakan Aku, mereka telah membakar korban kepada dewa kesia-siaan; mereka telah tersandung jatuh di jalan-jalan mereka, yakni jalan-jalan dari dahulu kala, dan telah mengambil jalan simpangan, yakni jalan yang tidak diratakan. Maka mereka membuat negerinya menjadi kengerian menjadi sasaran suitan untuk selamanya. Setiap orang yang melewatinya akan merasa ngeri, dan akan menggeleng-gelengkan kepalanya. 

Bahkan mereka merancangkan kematian Yeremia (Yer. 18:18). Paulus mengingatkan Timotius yang masih muda untuk tetap menjaga ajaran sehat.
1 Timotius 3:16 (TB)  Dan sesungguhnya agunglah rahasia ibadah kita: "Dia, yang telah menyatakan diri-Nya dalam rupa manusia, dibenarkan dalam Roh; yang menampakkan diri-Nya kepada malaikat-malaikat, diberitakan di antara bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah; yang dipercayai di dalam dunia, diangkat dalam kemuliaan."Kristus adalah dasar kira beriman, namun sayangnya ada saja orang yang akan menyesatkan (1 Tim. 3:1-5).

Mari kita menjadi umat yang setia dan taat kepada Tuhan.

Doa :
Petugas medis dan para medis yang menangani covid – 19 dengan varian baru.