Yesaya 8:23-9:3; Mazmur 27:1, 4-9; 1 Korintus 1:10-18; Matius 4:12-23
Selamat hari Minggu ketiga setelah Epifani.
Pengakuan umat Israel tentang Tuhan menyatakan bahwa Dia adalah terang bagi umat-Nya. Mazmur 27:1 (TB) Dari Daud. TUHAN adalah terangku dan keselamatanku, kepada siapakah aku harus takut? TUHAN adalah benteng hidupku, terhadap siapakah aku harus gemetar?
Dan Tuhan juga adalah terang bagi bangsa-bangsa. Dia menerangi mereka dalam hidup. Yesaya 9:2-3 (TB) (9-1) Bangsa yang berjalan di dalam kegelapan telah melihat terang yang besar; mereka yang diam di negeri kekelaman, atasnya terang telah bersinar. (9-2) Engkau telah menimbulkan banyak sorak-sorak, dan sukacita yang besar; mereka telah bersukacita di hadapan-Mu, seperti sukacita di waktu panen, seperti orang bersorak-sorak di waktu membagi-bagi jarahan. Sukacita besar karena Tuhanlah yang menjadi kesukaan bagi setiap orang yang berharap kepada Tuhan. Kehadiran Tuhan Yesus di tepi danau Galilea, di tanah Zebulon dan Naftali menggenapi nubuat Yesaya (Yes. 8:23-9:1), dan mengatasi kelemahan umat. Matius 4:17, 23 (TB) Sejak waktu itulah Yesus memberitakan: "Bertobatlah, sebab Kerajaan Sorga sudah dekat! "Yesus pun berkeliling di seluruh Galilea; Ia mengajar dalam rumah-rumah ibadat dan memberitakan Injil Kerajaan Allah serta melenyapkan segala penyakit dan kelemahan di antara bangsa itu. Karena karya kasih Allah yang menyelamatkan, memanggil setiap orang menjadi percaya kepada-Nya. 1 Korintus 1:18 (TB) Sebab pemberitaan tentang salib memang adalah kebodohan bagi mereka yang akan binasa, tetapi bagi kita yang diselamatkan pemberitaan itu adalah kekuatan Allah. Sebagai orang yang diselamatkan, umat diajak untuk hidup dalam persekutuan yang hidup. Karena itu Paulus menasehati. 1 Korintus 1:10 (TB) Tetapi aku menasihatkan kamu, saudara-saudara, demi nama Tuhan kita Yesus Kristus, supaya kamu seia sekata dan jangan ada perpecahan di antara kamu, tetapi sebaliknya supaya kamu erat bersatu dan sehati sepikir.
Miliki kesatuan yang menyelamatkan karena keselamatan dari Tuhan yang menyelamatkan menyatukan setiap orang membawa damai sejahtera. Bawalah damai sejahtera Tuhan menerangi dunia.
Doa:
Jemaat – jemaat di pelosok desa yang membutuhkan peralatan ibadah.

![[Logo MITRA]](/img/logomitra.png)
