GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Tuhan yang Berkuasa

Terpublikasi Fri, 21 May 2021   

oleh:

Mazmur 33: 12-22; Ayub 37: 1-13; 1 Korintus 15: 50-57

Selamat hari Jumat.

Manusia adalah makhluk yang berdosa. Kita tak mampu mencapai selamat dalam hidup kita dengan kekuatan kita sendiri. Lalu, bagaimana kita diselamatkan? Kuasa dari Allah sendiri yang berkarya untuk menyatakan keselamatan bagi kita; Mazmur 33:12-14 (TB)  Berbahagialah bangsa, yang Allahnya ialah TUHAN, suku bangsa yang dipilih-Nya menjadi milik-Nya sendiri! 
TUHAN memandang dari sorga, Ia melihat semua anak manusia; dari tempat kediaman-Nya Ia menilik semua penduduk bumi. Tuhanlah yang memberikan keselamatan bagi dunia sehingga setiap orang yang percaya beroleh hidup yang kekal (band. Yoh. 3 : 16). Dialah yang menganugerahkan kehidupan yang tidak binasa bagi orang yang percaya. 1 Korintus 15:51-52 (TB)  Sesungguhnya aku menyatakan kepadamu suatu rahasia: kita tidak akan mati semuanya, tetapi kita semuanya akan diubah, dalam sekejap mata, pada waktu bunyi nafiri yang terakhir. Sebab nafiri akan berbunyi dan orang-orang mati akan dibangkitkan dalam keadaan yang tidak dapat binasa dan kita semua akan diubah.

Jadi, Tuhanlah yang berkarya atas hidup kita. Dialah Allah yang berkuasa dalam dunia. Ayub 37:13 (TB)  Ia membuatnya mencapai tujuannya, baik untuk menjadi pentung bagi isi bumi-Nya maupun untuk menyatakan kasih setia. 

Jadi, percayalah kepada Dia sepanjang hidup kita.

Doa :
Orang terdampak yang memulai usaha.