GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

Percaya dan Tetap Percaya

Terpublikasi Rabu, 5 Jun 2024 08:55
Selamat hari Jumat. Tabut Tuhan sebagai tanda kehadiran Tuhan menyatakan kuasa Tuhan dengan kehadirannya. Ketika tabut itu ditaruh di kuil Dagon, dan di Gat; tempat orang Falistin dengan segera Tuhan ... (Selengkapnya)

Tuhan Sumber Pertolongan

Terpublikasi Rabu, 5 Jun 2024 08:54
Selamat hari Kamis. Tabut Tuhan adalah tanda kehadiran Tuhan karena itu ketika tabut itu tidak di tangan, takutlah mereka. (1 Sam. 4:1-22). Mereka berusaha merebutnya dari orang Filistin namun ... (Selengkapnya)

Memuliakan Tuhan dalam Hidup

Terpublikasi Selasa, 4 Jun 2024 08:58
Selamat hari Rabu. Imam Eli mengetahui perbuatan anak-anaknya, Hofni dan Pinehas. Perbuatan-perbuatan mereka yang tidak benar telah mendukakan Eli dan membuat Tuhan murka (1 Sam. 2:22-26). Melalui seorang abdi ... (Selengkapnya)

Tuhan Pertolongan Umat-Nya

Terpublikasi Selasa, 4 Jun 2024 08:51
Selamat hari Selasa. Setiap orang mempunyai masalah, dan menghadapi pergumulannya sendiri. Hana mengadapi pergumulannya dengan tak mempunyai anak, dan atas perkenan Tuhan, Hana, dan  Elkana, suaminya diberikan Samuel yang diserahkan. ... (Selengkapnya)

Setia Menjaga Kekudusan Tuhan

Terpublikasi Senin, 3 Jun 2024 09:14
Selamat hari Senin. Tuhan itu kudus dan sangat mulia, dan semua orang datang kepada-Nya. Mazmur 99:1-3 (TB)  TUHAN itu Raja, maka bangsa-bangsa gemetar. Ia duduk di atas kerub-kerub, maka ... (Selengkapnya)