GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Percaya dan Tetap Percaya

Terpublikasi Tue, 14 Mar 2023   

oleh:

Mazmur 81; Yeremia 2:4-13; Yohanes 7:14-31, 37-39

Selamat hari Rabu.

Kesetiaan Tuhan ternyata bertepuk sebelah tangan. Umat Israel yang dikasihi ternyata berubah setia. Yeremia 2:4-5 (TB)  Dengarlah firman TUHAN, hai kaum keturunan Yakub, hai segala kaum keluarga keturunan Israel. Beginilah firman TUHAN: Apakah kecurangan yang didapati nenek moyangmu pada-Ku, sehingga mereka menjauh dari pada-Ku, mengikuti dewa kesia-siaan, sampai mereka menjadi sia-sia? 
Kasih Tuhan dikhianati oleh umat, dan mereka lebih percaya kepada illah lain (band. Mzm. 81:9-12). 

Tuhan Yesus memberi kesaksian tentant siapakah diri-Nya. Yohanes 7:28-29 (TB)  Waktu Yesus mengajar di Bait Allah, Ia berseru: "Memang Aku kamu kenal dan kamu tahu dari mana asal-Ku; namun Aku datang bukan atas kehendak-Ku sendiri, tetapi Aku diutus oleh Dia yang benar yang tidak kamu kenal. Aku kenal Dia, sebab Aku datang dari Dia dan Dialah yang mengutus Aku."Namun orang banyak tidak percaya kepada-Nya.

Dan Dia menegaskan lagi: Yohanes 7:37-38 (TB)  Dan pada hari terakhir, yaitu pada puncak perayaan itu, Yesus berdiri dan berseru: "Barangsiapa haus, baiklah ia datang kepada-Ku dan minum!
Barangsiapa percaya kepada-Ku, seperti yang dikatakan oleh Kitab Suci: Dari dalam hatinya akan mengalir aliran-aliran air hidup."

Adakah kita percaya kepada Tuhan dalam hidup kita dan tidak berbalik dari Dia?

Doa :
Kebijakan Pemerintah mengatasi dampak covid – 19 makin baik.