GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

TUHAN YANG SETIA

Terpublikasi Jumat, 10 Mei 2019 11:15
Selamat hari Jumat. Manusia seringkali mengingkari kesetiaan kepada Tuhan namun sebaliknya; Tuhan yang mahakuasa justru yang tetap setia kepada Tuhan. Yehezkiel 20:39-40 (TB)  Hai kamu, kaum Israel, beginilah firman ... (Selengkapnya)

TUHAN SUMBER KESELAMATAN

Terpublikasi Senin, 6 Mei 2019 13:30
Selamat hari Kamis. Menjadi seorang nabi bukanlah hal yang mudah. Dia mestilah menjadi perantara yang benar antara Tuhan dengan umat-Nya. Dalam hal ini Yehezkiel mendapatakan penglihatan tentang pemimpin Israel yang ... (Selengkapnya)

PANGGILAN PELAYANAN

Terpublikasi Senin, 6 Mei 2019 13:28
Selamat hari Rabu. Siapakah yang dupanggil oleh Tuhan untuk berkarya bersama dengan Dia? Apakah mereka yang mempunyai kesempurnaan, kemampuan, ketampanan, kepintaran, kefasihan dalam hidupnya? Yesaya dipanggil oleh Tuhan untuk ... (Selengkapnya)

BERSAKSI TENTENG KRISTUS

Terpublikasi Senin, 6 Mei 2019 13:26
Selamat hari Selasa. Melihat kemuliaan Tuhan itu sungguh menakjubkan, suatu hal yang tidak semua orang mendapatkan. Namun yang dialami oleh Yehezkiel lebih lagi. Yehezkiel 2:1 (TB)  Firman-Nya kepadaku: "Hai ... (Selengkapnya)

PERJUMPAAN DENGAN TUHAN

Terpublikasi Sabtu, 4 Mei 2019 11:27
Selamat hari Senin. Tuhan dan kemuliaan-Nya tentulah hal yang demikian dasyat dalam hidup manusia, namun di masa yang sulit, Yehezkiel justru mendapatkan penglihatan kemuliaan Tuhan. Yehezkiel 1:1-4 (TB)  Pada ... (Selengkapnya)