GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Tinggal dalam Firman

Terpublikasi Wed, 20 May 2020   

oleh:

Mazmur 93; 2 Raja 2: 13-15; Yohanes 8: 21-30

Selamat hari Sabtu.

Kekuasaan dan kemuliaan Tuhan melebihi apapun juga. Itulah yang digambarkan pemazmur: Mazmur 93:3-4 (TB)  Sungai-sungai telah mengangkat, ya TUHAN, sungai-sungai telah mengangkat suaranya, sungai-sungai mengangkat bunyi hempasannya. Dari pada suara air yang besar, dari pada pecahan ombak laut yang hebat, lebih hebat TUHAN di tempat tinggi. Tuhan menyatakan kuasa-Nya juga ketika Elisa mendapatkan roh Elia. Tuhan memberi Elisa kepercayaan untuk menyatakan kuasa-Nya kepada umat.

Tinggal di dalam kasih Tuhan, itulah yang menjadikan kita tetap merasakan kasih dan kuasa Tuhan. Itulah yang Tuhan Yesus katakan ketika orang-orang Yahudi tidak percaya kepada-Nya: Yohanes 8:31-32 (TB)  Maka kata-Nya kepada orang-orang Yahudi yang percaya kepada-Nya: "Jikalau kamu tetap dalam firman-Ku, kamu benar-benar adalah murid-Ku dan kamu akan mengetahui kebenaran, dan kebenaran itu akan memerdekakan kamu.

"Gigihlah seperti Elisa ketika ia mengikut ke mana Elia pergi. Gigihlah juga menghayati Firman dalam hidup kita, mengikuti Firman-Nya dalam hidup kita. Percayalah kita akan merasakan kasih dan kuasa-Nya, apabila kita tetap percaya.

Doa:
Penanganan bersama covid-19 oleh seluruh bangsa.