GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

Bahagia

Terpublikasi Rabu, 5 Feb 2020 14:58
Selamat hari Kamis. Orang sering bertanya: bagaimana menjadi bahagia? Pemazmur menyatakan: Mazmur 112:1 (TB)  Haleluya! Berbahagialah orang yang takut akan TUHAN, yang sangat suka kepada segala perintah-Nya. Inilah kunci ... (Selengkapnya)

Tuhan Menyediakan

Terpublikasi Selasa, 4 Feb 2020 08:44
Selamat hari Rabu. Hidup ini tak seorangpun yang tahu. Ada kalanya satu saat senang, namun tak jarang tiba-tiba ada penderitaan. Di masa yang sulit inilah seringkali kita sering mempertanyakan ... (Selengkapnya)

Belas Kasih

Terpublikasi Senin, 3 Feb 2020 08:57
Selamat hari Selasa. Rut mendapatkan belas kasih Tuhan. Dengan rencana memungut sisa jelai, maka ia mendapat belas kasihan Boas. Ia bahkan diberikan kesempatan untuk makan dan dijamin keamanannya. Benarlah ... (Selengkapnya)

Sahabat

Terpublikasi Senin, 3 Feb 2020 08:48
Selamat hari Senin. Bersama ketika bahagia itu biasa namun tetap mendukung sahabat ketika dalam duka itu yang luar biasa. Tidak banyak orang yang mau bersama dengan kita ketika kita menderita, ... (Selengkapnya)

Pengikut Kristus

Terpublikasi Sabtu, 1 Feb 2020 09:11
Selamat hari Minggu. Umat seperti apakah yang menjadi umat yang bersyukur atas kasih dan berkat Tuhan? Atau yang dalam bahasa pemazmur: yang boleh menumpang dalam kemah Tuhan (band. Maz. ... (Selengkapnya)